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B_F_BBQ - Sauce "Honeysmoke"

Honeysmoke

Hey Freunde,

 

Habt ihr bock auf eine gute Barbecuesauce? Dann seit ihr hier genau richtig! Heute möchte ich euch meine rauchig-süße Honig-BBQ-Sauce zeigen. Sie eignet sich natürlich hervorragend für Fleisch, kann aber genauso gut auch als Glaze verwendet werden. Durch den Honig und braunen Rohrzucker karamellisiert die Sauce sehr gut beim glasieren. Lasst euch von der Flasche Wein nicht irritieren, die war für den Koch :-)


Die Senfkörner müssen vorab in einem Mörser mit dem Stößel zerkleinert werden. So entfalten sie am besten ihr Aroma.

 

Der Rest der Zubereitung ist sehr einfach. Ich habe es in einem kurzen Clip zusammengefasst.

 

Viel Spaß und guten Appetit!


Zutaten

  • 500ml Tomatenketchup
  • 150ml flüssiger Honig
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Senfkörner frisch gemörsert
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 2 TL Flüssiger Rauch
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Weißweinessig
  • 150g Brauner Rohrzucker

 



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