Vom Smoker

Burnt Ends
Vom Smoker · 28. April 2021
Ein absoluter Klassiker wenns um Smokergerichte geht, die "Porkbelly-Burnt-Ends" oder auch "BBQ-Candy" genannt. Ich habe sie zum ersten Mal ausprobiert und micht direkt verliebt. Butterzart, super saftig und ein klasse BBQ-Geschmack. Viel Spaß!

US Beef Ribs 5-0-0
Vom Smoker · 27. April 2021
Für alle die ihre Beefribs mit etwas mehr "Biss" lieben, ihr seit hier an der richtigen Addresse :-). So simpel, so einfach aber dafür total geil. Bevor wir loslegen gibts einen kurzen Crashkurs in der Fleischvorbereitung da die Ribs im schlimmsten Fall sonst ungenießbar werden. Vertraut mir, ich spreche aus Erfahrung ;-) Auf der Unterseite liegt eine extrem Zähe und widerspenstige Silberhaut durch die keine Gewürze durchdringen. Nun gibt es 2 Möglichkeiten. Die einfachere davon ist die...

Kartoffelgratin vom Smoker
Vom Smoker · 06. März 2021
Hey Leute, Falls ihr noch kein Kartoffelgratin vom smoker gemacht habt, solltet ihr das auf jeden Fall mal probieren. :-) Die Idee ist dadurch entstanden dass ich zu meinen Drumsticks eine Beilage machen wollte, die ich bei ungefähr gleicher Temperatur und in etwa der gleichen Zeit zubereiten kann. Außerdem bin ich etwas faul und der Backofen war frisch geputzt. :D Also bin ich auf die Idee gekommen ein Kartoffelgratin zu machen und es einfach zusammen mit dem Geflügel bei ca. 190° in dem...

Pulled Pork
Vom Smoker · 19. Februar 2021
Ich habe trotz extremen Minusgraden (Nachts -13°) ein Pulled Pork zubereitet. Es hat erstaunlich gut geklappt. Ich habe 2 Stücke mit jeweils ca. 2,2 kg Schweinenacken vom Metzger eingekauft und über Nacht mit dem Magic Dust von "Ankerkraut" gerubt. Die Gewürzmischung verlinke ich euch unten noch einmal falls ihr die auch kaufen möchtet. Mit dem Rub wird das Fleisch großzügig bedeckt so dass man vom Fleisch selber nichts mehr sieht. Eckdaten Smoker auf 107° Kirschholz Pellets 15-20...

Bacon Bomb mit BBQ-Glaze
Vom Smoker · 01. Februar 2021
Hey Leute, heute gibts eine glasierte Bacon-Bomb mit Hackfleisch-Käsefüllung und schaut euch einfach mal dieses ca. 3 Kilo schwere Monster an. Leider ist an der Seite schon etwas Käse ausgelaufen. Allerdings gab es so nebenbei etwas zu naschen, was auch seine Vorteile hatte.

3-2-1 RIBS vom Pelletsmoker
Vom Smoker · 21. Januar 2021
3-2-1 Ribs mit Honeysmoke Glaze